Новости
23.04.2018
Революционная технология FishReveal от Lowrance

Lowrance FishReveal | Новые функции в новой прошивке от Lowrance NOS 18.1 (59) для Elite Ti / HDS Gen3 /HDS Carbon.Подробнее

19.04.2018
Мотор Tohatsu MFS 5C SS + высносной топливный бак 12 л в комплекте!

Выносной топливный бак на 12л в стандартной комплектации лодочного мотора MFS 5C SS!Подробнее

Статьи и тесты

Как найти причину неисправности лодочного мотора 27.01.2017

Даже небольшая неисправность может привести к необходимости ремонта лодочного мотора. Чтобы обнаружить поломку, придется проверить все узлы и детали устройства. Для облегчения процесса, следует поэтапно продвигаться от одного элемента к другому.

Этапы выявления поломки

Если не удается запустить лодочный мотор, нужно провести визуальный осмотр, а затем проверить подтекание топлива, наличие искры, работоспособность электрики и исправность топливной системы:

  1. Проверка свечей зажигания. Выкрутив свечу, нужно ее внимательно осмотреть, а затем проверить на подачу искры. При необходимости замените неисправную деталь.
  2. Осмотр катушки зажигания. Если искра проскакивает, но она слишком слабая – виной может послужить обгоревшие витки обмотки или проблемы с контактными клеммами. Чтобы избежать подобных проблем, специалисты рекомендуют один-два раза в год использовать антикоррозийную морскую смазку.
  3. Анализ работы магдино. Работоспособность магдино-катушки проверяется мультиметром. Для каждой модели мотора имеются определенные показатели, ознакомиться с которыми можно, изучив документ на устройство.
  4. Проверка кнопки аварийной остановки двигателя позволит убедиться, что контакты замыкаются и размыкаются в обычном режиме при вставлении ключа.
  5. Блок электрики – это последний элемент, на который падает подозрение в неисправности.

Если все вышеперечисленные составляющие мотора работают без перебоев, но двигатель все равно не заводится – необходимо проверить исправность топливной системы.

Не стоит заниматься серьезным ремонтом, не имея опыта. Случайное вмешательство может усугубить ситуацию и привести к более дорогостоящему ремонту. Если лодочный мотор не работает, необходимо в ближайшее время обратиться в сервисную службу.

Ремонт лолочного мотора в Минске. Качественно, недорого.

Распространенные ошибки пользователей

Причиной неработоспособности может стать обычная забывчивость. Она же может привести к серьезным тратам на ремонт:

  • отсутствие ключа аварийного отключения зажигания;
  • не был открыт воздушный вентиль топливного бака;
  • при замене гребного винта корончатая гайка была плохо закручена;
  • запуск двигателя без прогревания;
  • заправка двухтактного мотора бензином без масла;
  • перебои в работе системы охлаждения;
  • смена передач без сброса газа.

Подобные ошибки допускают не только новички, но и опытные пользователи. Внимательность, аккуратность и своевременное профилактическое обслуживание в сервисном центре продлит срок эксплуатации лодочного мотора.