Новости
12.07.2018
Нужен электромотор для надувной лодки ПВХ?

Ищите электромоторы для надувной лодки ПВХ?Подробнее

28.05.2018
Первый запуск лодочного мотора Tohatsu - бесплатно!

Первый запуск лодочного мотора Tohatsu на сервисном центре - бесплатно!Подробнее

Статьи и тесты

Terhi. Пластиковые лодки Terhi. Их конструкция и производство 02.11.2012

Вот уже 40 лет компания Terhi (Терхи) разрабатывает и производит долговечные и безопасные лодки. Благодаря уникальной технологии производства Terhi завоевала себе прочную репутацию фаворита и уважаемого на международном уровне бренда среди производителей лодок.

Как сделаны лодки Терхи?

Наружная и внутренняя часть лодок Terhi сделана из крепкого, ударопрочного АБС-термопластика, который устойчив к UV излучению, неблагоприятным погодным и атмосферным условиям. Пустота между формированной корпусом и палубой заполнена не впитывающей влагу полиуретановой пеной, прочно сцепляющейся с обеими поверхностями. В результате чего, мы имеем прочную и крепкую «сэндвич-панель» или конструкцию «бутерброд» - практически непотопляемую лодку Terhi.

Лодки Терхи отвечают всем требованиям техники безопасности для малых судов. Каждая лодка проходит контроль качества на производстве.

Гарантия постоянно высокого качества – полученный сертификат качества ISO 9001:2000. Видео с производства завода TerhiTec.

Terhi – в гармонии с природой

Производство Terhi расположено в небольшой рыбацкой деревушке Риматтила в Финляндии в красивейшем месте Финского архипелага. Для компании Terhi это большая ответственность из-за большого внимания к окружающей среде.
Процесс производства происходит без вредных выбросов в атмосферу, воду и почву. АБС-термопластик является полностью перерабатываемым материалом и все отходы его при производстве или перерабатываются, или заново используются в производственном процессе. Полиуретановая пена, используемая в «сендвич панели», не содержит озоноразрушающих соединений.

Практически непотопляема

Лодки Terhi известны своей легендарной надежностью и безопасностью, и не удивительно, что ни практически непотопляемы. Лодка Terhi остается на плаву даже распиленная напополам!!!

Тест на непотопляемость лодок Terhi

Проводился тест (видео), целью которого было демонстрация и доказательство непотопляемости лодок Терхи (видео). Вы это можете видеть на фотографиях. В течение этой уникальной демонстрации гребную лодку Terhi распилили пополам бензопилой прямо на воде. И благодаря своей уникальной конструкции «будерброд», лодка осталась на плаву даже будучи распиленной пополам (т.е. ее две отдельные части), а гребцы благополучно добрались до берега на своих половинках лодки!!