Новости
13.08.2018
Комплект по цене масла! Осеннее предложение Motul!

При покупке канистры 4 л масла Motul 300V/ 7100/ 5100/ ATV в комплекте идет тормозная жидкость Motul Brake Fluid.Подробнее

12.07.2018
Нужен электромотор для надувной лодки ПВХ?

Ищите электромоторы для надувной лодки ПВХ?Подробнее

Статьи и тесты

Тест генераторов 30.06.2014

На этот раз проводим сравнительный тест инверторных генераторов ELP LH1000i-A, Энергомаш ЭГ-8710И, FubagTI 1000!

У этих генераторов есть три общих черты: небольшой размер и вес генератора. Инверторные генераторы удобно перевозить и переносить. Как только есть потребность, вы быстро приводите генератор в рабочее состояние всего лишь дернув ручной стартер. Мгновение и если генератор исправен, заправлен, то он тут же готов к работе.

Генераторы снабжены ручным стартером - с одной стороны это не очень удобно. С другой стороны - это делает генератор безотказным и действительно аварийным источник питания. Ведь, если бы на генераторе была система запуска с электрическим стартером, генератор бы имел аккумулятор, что утяжелило бы сам генератор, и в зимний период такая система могла просто разрядиться от наших холодов, а холода у нас сами знаете какие.

Поэтому, если генератор нужен как аварийный источник электричества, а также для путешествий, то лучше брать модель с ручным стартером. Это сделает генератор действительно надежным. Тем более, что на генераторах есть система облегченного запуска. Вам достаточно один раз дернуть дернуть шнур стартера и мотор тут же заработает, позже мы покажем вам на видео тест запуска генераторов. Очень важно, чтобы ручной стартер был оборудован легким запуском, чтобы вам не приходилось дергать шнурок со всей силы. Хочу отметить, что из трех генераторов только ELP 1000 может похвастаться тем, что сработал с одного раза!

 

Все три генератора имеют пластиковые, так называемые, шумозащитные кожухи. Кожух - очень важная часть генератора, так как он имеет свойства гасить шум и вибрацию, которые неизбежны при работе одного цилиндра. Такие генераторы можно смело использовать ночью, и они не будут досаждать шумом. Тест уровня шума немного удивил. Ожидания были, что самым тихим окажется немецкий FUBAG, но он, напротив, оказался самым громким. Во время его работы шум достигает 84 дБ, что намного больше, чем у двух других генераторов на тесте. Энергомаш ЭГ-8710И при работе выдает шум на 56 дБ - это отличный показатель при работе в пиковых нагрузках, ELP LH1000i при работе в нагрузке выдает 56 дБ, и делит первое место с Энергомаш в, так сказать, шумовом тесте.

Все три генератора имеют ручки для удобства переноски. При схожих параметрах генераторы при этом имеют разный вес. Самый дорогой на тесте Fubag TI 1000 имеет вес 14 кг, ELP LH1000i весит 13.8 кг, Энергомаш ЭГ-8710И - 15 кг. Как мы видим, вес у всех генераторов примерно схожий, но самым легким оказался ELP, при этом всем стоит он меньше, чем немецкий Fubag.

Что касаемо основных параметров, то все три генератора выдают активный ток 900 Вт, и могут выдать максимальное напряжение в 1 кВт. Все три генератора имеют розетки на 12 В. При этом они различаются расходом топлива и продолжительностью работы. Так, например, генератор Fubag TI 1000 при пиковой нагрузке может проработать не более 4-х часов и его расход составит 650 грамм топлива в час. Энергомаш ЭГ-8710И при пиковой загрузке проработает около 5 часов и будет потреблять такое же количество топлива, что и Fubag. А вот что касаемо ELP 1000i - время работы составит 5.5 часов и при этом расход топлива будет всего 300 грамм в час. Что больше всего и удивило, оказалось такой расход связан с конструктивными особенностями генератора, генератор имеет систему Smart Throttle («умный газ») что позволяет ему экономить топливо, регулируя подачу последнего, и, вследствие этого, имеет такой скромный аппетит, что является не оспоримым преимуществом на фоне других генераторов.

Портативные станции отлично подходят для частных домов, дач, а также открывают новые возможности для тех, кто любит продолжительные загородные поездки. Например, вы большой компанией едете в лес на несколько дней. Для комфортного отдыха нужно обеспечить освещение палаточного лагеря, также у вас, наверняка, будет аппаратура, работающая на электричестве. Взяв с собой портативный инверторный генератор, Вы будете отдыхать на природе, не отказываясь от благ цивилизации.

Имея примерно одинаковый ценник, бесспорным лидером теста стал генератор ELP LH1000i - он самый экономичный, средний по цене, легкий и запустился с первого раза. Второе место можно смело отдать генератору Энергомаш ЭГ-8710И, который имеет малый шум, хороший показатель по продолжительности работы в максимальной загрузки. А вот генератор, который должен бы по своему происхождению занять первое место, так как родом он из Германии, тест провалил, и занял почетное третье место: самый большой уровень шума, самое малое время работы, и при этом у него самая большая цена.

Надеемся, что данный тест поможет вам в выборе генератора.

Команда http://atvportal.ru/