Новости
31.03.2020
Расширение ассортимента лодок ПВХ Адмирал

В наличии появились новые лодки АдмиралПодробнее

09.03.2020
Новые моторы MFS2.5/3.5C и MFS4/5/6D от Tohatsu

Новинки Tohatsu 2020 года!Подробнее

Бренды

В последнее время все более и более популярными становятся небольшие рыболовные лодки с размером до 12 футов (до 3,6 м). В основном их покупают те, кому нравится ловить баса, ходить в прибрежных водах или ловить макрель на зорьке летним вечером в каком-нибудь домашнем заливе.

Такие небольшие лодки занимают мало места при хранении, легко переносятся парой человек, перевозятся на прицепе при помощи компактного семейного автомобиля, который все чаще занимает место в нашей жизни и приходит на смену громадному и прожорливому внедорожнику. Для спуска на воду требуется мало времени, что особенного важно, когда рыбачишь один.

Одновременно с размышлениями о таком типе лодок в голову сразу приходит Linder 355, которую предлагает компания BHG Marine, располагающаяся в Леминготоне, Гэмпшир. Она выполнена из устойчивого к коррозии и высокопрочного алюминиевого сплава. Точно такой же сплав используется в авиапромышленности. Толщина корпуса 1,7 мм. Этот материал стал популярен благодаря одновременной прочности и легкости. Лодка имеет глиссирующие обводы и может быть доукомплектована подвесным мотором мощностью до 8 л.с. В таком комплекте и с загрузкой 2 человека можно развивать скорость до 27-29 км/ч с максимальным расходом топлива до 3 л/ч.

В передней части Linder 355 оснащен креплением для якорной веревки и сидением на всю ширину лодки. Так же полноразмерные и широкие банки-сиденья установлены посередине и в корме. Все сидения сверху покрыты легким и ударопоглощающим синим материалом, на котором комфортно сидеть, и который отлично подчеркивая изящный дизайн всей лодки. В отличие от многих других лодок сидения Linder 355 оснащены по бокам прочными и удобными ручками, за которые удобно держаться.

Лодка, которая досталась на тест, была оснащена деревянными настилами. По ним удобно не только ходить, но и складывать вещи, не боясь замочить их водой, попавшей на дно лодки.

На удивление внутри очень много места для лодки такого размера. Не составляет никакого труда удобно расположиться и управлять румпелем, который как раз под рукой.

Если окинуть всю лодку взглядом, то вы не найдете ни одного острого угла, о который можно пораниться. Это одно из объяснений, почему компания BHG Marine предлагает лодки Linder. Все болты, гайки и заклепки имеют закругленные шляпки и не дают возможности поцарапаться, порвать одежду, повредить сети или леску.

На ходу лодка быстро и с легкостью отзывается на румпель, имеет хорошую обзорность с задней банки. При небольшой волне и на полном ходу брызги практически не попадают внутрь корпуса.

Для своего размера Linder 355 отличается исключительной устойчивостью. Люди могут спокойно вставать и передвигаться по лодке без сильного раскачивания из стороны в сторону, спокойно работать с рыболовными снастями.

С точки зрения пассажиров борта достаточно высокие и вызывают уверенность в собственной безопасности. Сиденья удобные и функциональные, дополнительно могут быть укомплектованы мягкими подушками. На полу так же много места. В целом, ловите вы рыбу стоя или сидя, вы не чувствуете себя зажатым, как это бывает в других лодках похожих размеров.

Также не забывайте, что эта лодка легко идет под веслами и поможет попасть в самые тихие уголки водоема, не спугнув рыбу шумом мотора. Благодаря легкому весу лодку легко перетащить через песчаную отмель и продолжить свое водное путешествие в самые отдаленные уголки.

В заключение хочется отметить, что Linder 355 идеален для рыболовов, которые проводят время на спокойных закрытых водоемах, в прибрежных водах. Это хороший выбор в качестве небольшой семейной лодки. Мы оцениваем ее как лучшую покупку.

Технические характеристики: 
Длина: 355 см
Ширина: 146 см
Вес: 79 кг
Макс загрузка: 320 кг
Макс кол-во человек: 3
Рекомендованный мотор: 6-8 л.с.

Скоростные характеристики:
Мотор 4-тактный 6 л.с. – 5700 об/мин-1 чел. – 31 км/ч
Мотор 4-тактный 6 л.с. – 5300 об/мин-2 чел. – 23 км/ч
Мотор 4-тактный 8 л.с. – 5700 об/мин-1 чел. – 35 км/ч
Мотор 4-тактный 8 л.с. – 5300 об/мин-2 чел. – 29 км/ч 

Тест подготовил Майк Трассел 12 июня 2008 года специально для www.worldseafishing.com

Перевод: Василий Киселев 5 февраля 2010 года для www.aprila.by