Статьи
22.03.2017
Lowrance StructureScan 3D. Преимущества технологии

Торговое название технологии StructureScan HD стало именем нарицательным. Слово «структурник» вошло в обычный обиход, заняв в рыболовном лексиконе прочное место. Подробнее

07.02.2017
Прицеп МЗСА-842122. Опыт эксплуатации.

Компания «ЯРЭСПАК» делится опытом эксплуатации прицепа для перевозки спецтехники МЗСА-84212.Подробнее

Новости

Motul Extreme Show 2017. Зимkhana. 26.12.2017

Удивительным образом Motul поздравил с Новым 2018 годом - организацией ежегодного мероприятия Motul Extreme Show. В этот раз, 23 декабря 2017 года, на стадионе "Зоркий" в Красногоске состоялось Motul Зимkhana Ice.

  1. Знакомые всем и подготовленные для зимних гонок «Жигули» и мотоциклы «Урал» с двумя ведущими колесами.
  2. Профессиональные атлеты Motul и наши друзья-любители.
  3. Лед знаменитого стадиона «Зоркий», где  проходит финал чемпионата мира по спидвею.

 

 ...ЗИМKHANA, ЖИГУЛИ

Monster Energy организовывает два самых известных соревнования по джимхане: Gymkhana GRID — два параллельных заезда на асфальтовой площадке на легковых автомобилях, и Monster Energy Duels — заезды на время на специально подготовленных пикапах категории protruck с элементами прыжков через трамплины и специальные рампы.

ЗИМKHANA — зимняя версия знаменитого соревнования от Motul. Знакомые всем и подготовленные для зимних гонок «Жигули» и мотоциклы «Урал» с двумя ведущими колесами. Профессиональные атлеты Motul и наши друзья-любители. Лед знаменитого стадиона «Зоркий», где проходит финал чемпионата мира по спидвею.

Большое количество энтузиастов вдохнули новую жизнь в автомобили, занимаясь восстановлением и модернизацией всех моделей «Жигули». Простота, доступность и большой выбор комплектующих для тюнинга сделали «классику» первым шагом в любительский автоспорт для людей любого возраста и достатка.

«Жигули» не нуждаются в представлении. Доживая последние дни на конвейере, эта модель могла стать забытой эпохой в российском автомобилестроении.

Стандартный зимний вариант «Жигулей» — «самоблок», гидравлический ручник и немного форсированный двигатель. 10 подобных автомобилей под управлением топовых пилотов Российской Дрифт Серии и постоянных участников локальных соревнований Ice Matsuri впервые для себя попробуют ледяную «Джимхану». Мощность и длинные повороты в заносе заменяются на ювелирную езду вокруг конусов.
Посмотрим, кто победит! 

...ЗИМKHANA,УРАЛ

«Урал» — самый известный русский тяжелый мотоцикл производства ИМЗ. Ирбитский мотоциклетный завод был образован в 1941 году, когда советская промышленность создавала мотоцикл М-72 по образу BMW R-71. Уже более 60 лет завод выпускает мотоциклы с оппозитным двигателем.

«Урал Gear-Up» — современный мотоцикл с ретро-душой. Классическая компоновка, двигатель и габариты были дополнены современными комплектующими высокого класса — амортизаторами Sachs, тормозами Brembo, техническими жидкостями Motul. Это позволяет совершать длительные путешествия на проходимом и вместительном мотоцикле без опасения за надежность.

Мотоциклы с колясками, в мире называемыми «сайдкарами» (sidecar) имеют небольшую, но преданную группу фанатов, устраивающую гонки. Обычно это либо кольцевые гонки на асфальте, либо мотокросс на грунтовой трассе. Обязательно участвующий в выступлении второй участник экипажа передвигается по всей площади коляски, меняя центр тяжести мотоцикла. Из-за специфики гонок это специально построенные мотоциклы, не имеющие реальных серийных аналогов.

Количество сайдкаров, выступающих на льду, существенно меньше, чем в других дисциплинах, и серийных мотоциклов тоже нет. Компания Motul решила исправить ситуацию и провести ледовую гонку на время. Атлеты Motul, выступающие в таких мотодисциплинах как FMX, Stuntriding, Motocross, Superbike Cup, Quad и Snowmobile freestyle, по очереди будут выступать на совершенно незнакомом для себя мотоцикле — тяжелом сайдкаре с приводом на коляску, обутом в шипованные шины.

Мероприятие посетили и белорусы. 6 человек наблюдали шоу и участвовали в розыгрыше призов от Motul. Четверым нашим согражданам и коллегам были вручены призы и памятные подарки, заряд хорошего настроения и отличная компания.